Bolo de laranja

Ingredientes

Massa

Ingredientes (todos em temperatura ambiente)

1 laranja pêra grande cortada em 4 partes, 1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar refinado, 1⁄2 xícara (chá) de óleo, 3 ovos médios, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Calda de laranja

1 1⁄2 xícara (chá) de suco de laranja, retire as sementes, não precisa coar, 1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (café) de amido e 1 colher (chá) de glucose

Modo de Preparo

Corte os filetes brancos do meio, a columela, retire também as sementes. Reserve 2 partes com a casca. As outras 2 partes, retire as cascas e despreze, usaremos somente a parte amarela da laranja ou seja o endocarpo. Reserve. Bata no liquidificador por 3 minutos as laranjas reservadas (2 partes com casca e as outras 2 sem casca), o açúcar, o óleo e os ovos.

Despeje esse líquido em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com o fouet unindo todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e lisa. Por último, acrescente o fermento e mexa, delicadamente, com o fouet, sem bater. Unte uma forma com margarina a farinha. Coloque a massa e leve para assar em forno à 180 graus por 45 minutos.

Caldo de laranja
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Assim que começar a ferver, deixe por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Receitas.eduguede.com.br

JOIN THE DISCUSSION

4 − one =