Cupcake de Chocolate com Cobertura

Ingredientes

1 ovo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 1/2 xícara (chá) de óleo de soja, 1 xícara (chá) de leite, 1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1⁄2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% e 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura

3 xícaras (chá) de chocolate ao leite ou meio amargo em gotas e 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180˚. Prepare as forminhas de cupcake dentro da forma. No liquidificador, bata o ovo, o leite, o açúcar e o óleo. Na velocidade alta, durante aproximadamente 6 minutos. Em uma tigela, peneire a farinha e o chocolate em pó. Acrescente a mistura líquida aos secos. Misture com um fouet até incorporar e a massa ficar homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente. Encha um pouco mais da metade das forminhas de papel para cupcake. Leve para assar de 15 a 20 minutos, dependendo do forno. Após assado e frio fure o centro, recheie e confeite com o ganache.

Cobertura
Derreta o chocolate. Depois, acrescente o creme de leite e deixe descansar em temperatura ambiente, por pelo menos 4 horas.

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