Nhocão Cozido

Ingredientes

Massa

1⁄2 kg de batata cozida e espremida, 1 colher (sopa) de manteiga, 1⁄2 xícara (chá) de queijo ralado, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 ovo e sal e noz moscada a gosto

Recheio

200g de presunto fatiado e 200g de queijo fatiado

Molho ao sugo

1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 colheres (sopa) de azeite, 3 xícaras (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes, 2 xícaras (chá) de tomate pelado, sal a gosto e folhas de manjericão

Molho bolonhesa

1 cebola picada, 1 dente de alho picado, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 xícara (chá) de patinho moído, 2 xícaras (chá) de molho de tomate, cheiro verde picado e sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa. Abra a massa sobre um pano de prato
limpo. Espale o recheio e enrole a massa. Cubra com o pano de prato e amarre as pontas com um barbante.
Cozinhe em água fervente com sal por aproximadamente 25 minutos.

Molho ao sugo

Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate picado e em seguida o tomate pelado e a cenoura ralada. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Tempere com sal a gosto e folhas de manjericão.

Molho a bolonhesa

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a carne moída e refogue bem. Junteo moho de tomate e deixe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.

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