Escondidinhos Variados

Ingredientes

Carne seca

4 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 2 tomates picados sem sementes, 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, 2 colheres (sopa) de coentro picado e 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Vegetariano

4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picado, 1 xícara (chá) de cebola picada, 1 xícara (chá) de brócolis picada, 1 xícara (chá) de ervilha, 1 xícara (chá) de batata pré cozida, 1 xícara (chá) de milho, 1 xícara (chá) de cenoura cozida picada, 1 xícara (chá) de tomate picado e sal a gosto

Calabresa

3 colheres (sopa) de azeite, 1 xícara (chá) de cebola fatiada, 2 xícaras (chá) de calabresa fatiada, 2 xícaras (chá) de molho de tomate e cheiro verde picado a gosto

Frango

3 colheres (sopa) de azeite, 1⁄2 xícara (chá) de alho poró picado, 1⁄2 xícara (chá) de bacon picado, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, 1 xícara (chá) de molho de tomate, 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, sal a gosto e cheiro verde a gosto

Carne moída

4 colheres (sopa) de azeite, 1 xícara (chá) de cebola picada, 2 xícaras (chá) de carne moída ou suína, 2 xícaras (chá) de molho de tomate, cheiro verde picado a gosto e sal a gosto
Creme de ervilha

3 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados, 1 cebola ralada, 1 caldo de legumes, 3 xícaras (chá) de ervilha congelada, 1 xícara (chá) de água e sal a gosto

Creme de batata

4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida, 1 xícara (chá) de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto

Creme de mandioca

4 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida, 1 xícara (chá) de leite de coco e sal a gosto

Creme de abobora

3 xícaras (chá) de abóbora cabotiá cozida e espremida, 1 xícara (chá) de requeijão cremoso e sal a gosto

Modo de Preparo

Carne seca
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate, a carne seca, o coentro, a salsinha, misture e reserve.

Vegetariano
Em uma panela, refogue os legumes no azeite com alho e cebola e tempere com sal a gosto e reserve.

Calabresa
Em uma panela, refogue cebola no azeite. Junte a calabresa, o moho de tomate, deixe ferver e tempere com sal a gosto. Reserve.

Frango
Em uma panela, doure o bacon, refogue o alho poró e o extrato no azeite. Junte os demais ingredientes e finalize temperando com cheiro verde e sal a gosto.

Carne
Em uma panela, refogue cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e finalize temperando com cheiro verde e sal a gosto.

Creme de mandioca
Em uma panela, coloque a mandioca, o leite de coco e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos em fogo médio. Tempere com sal a gosto.

Creme de ervilha
Em uma panela, refogue cebola, alho e o caldo de legumes no azeite. Junte as ervilhas e tempere com sal a gosto. Deixe amornar e bata no liquidificador com a água. Volte a panela, deixe ferver e ajuste o sal se necessário

Creme de batata
Em uma panela, coloque a batata, o creme de leite e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos em fogo médio. Finalize com a manteiga e ajuste o sal a gosto.

Creme de abóbora
Em uma panela, coloque a abóbora, o requeijão e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos em fogo médio. Tempere com sal a gosto.

Montagem
Em uma assadeira, monte o escondidinho, colocando o recheio de sua preferência e cubra com um dos cremes. Salpique queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.

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