Lagostim a provençal com Risoto de abacaxi com leite de coco

Ingredientes

Risoto

4 Chávenas (chá) de arroz carnaroli, 2 chávenas (chá) de manteiga, 1 cebola média ralada, 1 taça de vinho branco seco, 2 colheres (sopa) de azeite e 1 litro de caldo de legumes.

Demais ingredientes

1 Fatia de abacaxi em cubos, 1 chávena (chá) de leite de coco, 1 chávena (chá) de parmesão ralado, 1 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto.

Lagostim

1 Kg de lagostin, 2 limões tahiti, sal a gosto e 2 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de preparar

Risoto: em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola ralada até dar uma murchada, coloque o risoto junto com o vinho. Quando o vinho evaporar, adicione o caldo com uma concha e continue no mesmo processo (sempre que secar adicionar mais caldo) até chegar no ponto desejado. Reserve.
Em outra panela, esquente o azeite, coloque o abacaxi em cubos até dourar levemente. Adicione o leite de coco e o risoto e coloque o parmesão e mexa. Quando sumir, desligue o fogo e coloque uma colher de manteiga.

Dica: não pode parar de mexer o arroz carnaroli até chegar no ponto desejado.

Lagostim: tire a cabeça e corte o corpo do mesmo pela metade. Tempere com limão e sal. Em uma frigideira, coloque manteiga e os lagostins com a carne em contato. Deixe dourar.

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