Conheça os benefícios e os malefícios do consumo de carne

A carne sempre foi tida como uma dos alimentos essenciais em quase todas as sociedades. No entanto, este alimento que é tido como fundamental o seu consumo tem os seus benefícios e malefícios, segundo escreve o portal remédio caseiro do r7.

Quais os benefícios da carne?

A carne é dividida em dois tipos, a vermelha e a branca. Enquanto a vermelha é fonte importante de proteínas, zinco, vitaminas do complexo B, lipídios (gordura), ferro, magnésio, sódio, zinco, potássio e outros nutrientes. A branca possui boas gorduras, característica que contribui para diminuir o colesterol mau do sangue. Além disso, esta última ainda é rica ômega 3, substância conhecida por evitar problemas no coração.

Malefícios do consumo de carne

Em meio aos benefícios que a carne proporciona, é possível destacar, no entanto, alguns malefícios com relação ao consumo da mesma. De acordo com uma pesquisa da Universidade de Harvard, o consumo diário de carne vermelha processada, mesmo que pequeno, pode aumentar em até 20% o risco de morte prematura.

Quem consome carne também tem mais risco de apresentar um colesterol alto, diabetes e pode até morrer por infarto. O risco de cancro, doenças cardiovasculares, alergias e ganhos de peso também são provenientes do consumo de carne.

Segundo um dos maiores grupos de nutrição do mundo, a Associação Dietética Americana e Nutricionistas do Canadá, outras formas de alimentação são mais indicadas. “Dietas vegetarianas ou veganas corretamente planejadas são saudáveis, adequadas em termos nutricionais e trazem benefícios para a saúde na prevenção e no tratamento de determinadas doenças.”

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