Empadão de carne moída e batata

Ingredientes:

Para o purê:

500 g de batatas

250 ml de leite fresco

1 col. (sopa) manteiga

pimenta preta moída que baste

noz-moscada que baste

sal (ou temperar a gosto)

 

Para a carne:

500 g de carne picada/moída

1 cebola média cortada aos cubos

1 dente de alho picado

salsa picada que baste

1 cubo de caldo de carne

pimenta preta moída que baste

1 col. (sopa) de azeite extra virgem

2 col (sopa) massa de tomate

1 tomate cortado em cubos

 

Preparo:

Lave, descasque e coza as batatas até ficarem macias. Em seguida triture as para formar um purê. Leve ao lume brando, junto com a manteiga, a pimenta, o sal e a noz-moscada e vá dosando a quantidade de leite aos poucos para deixar na consistência que desejar. Mexa sempre até levantar fervura. Apague o lume e reserve.

Em outro tacho, coloque o alho, a pimenta moída, a cebola, a salsa, o cubo do caldo de carne e o azeite e deixe alourar. Acrescente os cubos de tomate, refogue mais um pouco e em seguida, a carne picada. Mexa para não grudar no fundo e quando a carne mudar de cor, já estiver toda cozida, acrescente a polpa de tomate. Deixe ferver bem até a carne estar completamente cozida.

Deite a carne num refratário tipo pirex e por cima, o purê. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Pode acompanhar com uma salada fresca ao seu gosto.

 

 

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