Torta fria

Ingredientes

Recheios

Cenoura:

2 xícaras (chá) de cenoura ralada, 1 xícara (chá) maionese, ½ xícara (chá) de uva passa, 1 colher (chá) de orégano e sal a gosto.

Beterraba:

2 xícaras (chá) de beterraba, 1 xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de salsinha picada e sal a gosto.

Espinafre:

4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados, 2 xícaras (chá) de espinafre picado, sal a gosto e 1 xícara (chá) de requeijão.

Frango:

4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados, 1 peito de frango cozido e desfiado, 1 tomate picado, ½ xícara (chá) de molho de tomate, 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado, 1 ½ xícara (chá) de requeijão e sal a gosto.

Peito de peru:

½ xícara (chá) de bacon cortado em tirinhas, 1 cebola fatiada, 1 colher (chá) de orégano, 1 abobrinha italiana ralada, 200g de peito de peru cortado em tirinhas, 150g de mussarela cortada em tirinhas, 1 xícara (chá) de requeijão e ½ xícara (chá) de maionese.

Cobertura

1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara (chá) de requeijão e batata palha para decorar.

Demais ingredientes

1 pacote de pão de forma sem casca

Modo de Preparo

Cenoura: em uma tigela, misture a cenoura com a maionese, a uva passa. Tempere com o orégano e sal a gosto. Reserve.

Beterraba: em uma tigela, misture a beterraba com a maionese e a salsinha. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Espinafre: em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente o espinafre e refogue em fogo médio por 5 minutos. Tempere com sal a gosto e deixe esfriar. Depois que esfriar, acrescente a maionese. Reserve.

Frango: em uma panela, refogue o alho no azeite, junte o frango desfiado e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, o molho de tomate, o cheiro verde e o requeijão. Mexa até ficar homogêneo. Ajuste o sal se necessário e reserve.

Peito de peru: em uma panela, doure o bacon até soltar a gordura. Junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o orégano e a abobrinha ralada. Mexa bem e desligue o fogo logo em seguida. Deixe esfriar para então acrescentar os demais ingredientes. Mexa até ficar homogêneo.

Cobertura: em uma tigela, misture a maionese com o requeijão até ficar homogêneo. Reserve a batata palha para decorar.

Montagem: para montar, forre uma forma com papel filme. Coloque primeiro uma camada de pão. Para a torta de legumes, intercale cada recheio com uma camada de pão. Para a torta de peito de peru ou de frango, repita as camadas do mesmo recheio. Finalize com o pão de forma. Cubra com a mistura de maionese com requeijão e finalize com a batata palha.

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