Peru assado com Farofa de damasco e bacon

Ingredientes

Peru

1 peru temperado sem miúdos, 1 taça de vinho branco seco, 1 cálice de cachaça, 1 colher (sopa) de gengibre fatiado, 3 dentes de alho, 1 laranja ou maçã verde, 2 colheres (sopa) de mel e 2 colheres (sopa) de azeite.

Farofa de bacon e damasco

1 xícara (chá) de bacon picado, 6 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola fatiada, ½ xícara (chá) de damasco fatiado, 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho, cheiro verde picado a gosto e sal a gosto.

Modo de Preparo

Peru: em uma tigela grande, tempere o peru com o vinho branco, a cachaça, o gengibre e o orégano. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro do peru, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até dourar.

Farofa de bacon e damasco: em uma panela, doure o bacon, junte a cebola, o azeite, o damasco e a farinha. Deixe até ficar crocante. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

www.receitas.eduguedes.com.br

JOIN THE DISCUSSION

ten − one =